維修案例

iPhone XS XR XSmax 更換電池!(有健康度)

蘋果在新款 A12 處理器  iPhone 系列加入了一項全新電池策略,只要是 iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 這三款機種,私自到非蘋果授權維修門市或直營店更換副廠電池後,就會造成 iPhone 電池資訊頁面顯示需要維修警告,甚至也會導致無法看見電池健康度訊息,如果在兩年後發現到 iPhone 電池健康度已經低於80% 準備可以更換電池時,應該會有不少用戶為了想要省錢,大多會想選擇更換副廠電池,不過只要更換後,就會導致電池健康度無法正常顯示,甚至還會在上面顯示需要維修提醒字樣,就算拿另一塊從 iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 取下的原廠電池也同樣會出現此錯誤,根據一份 iPhone 電池說明文件中,得知 iPhone 電池內會加入一個 TI 微型控制器,能夠將電池容量、溫度及完全放電時間等資訊傳遞給 iOS ,不過在最新一代 iPhone 內則是替 TI 晶片內加入認證功能,安裝後就會啟動 SHA-1/HMAC ,會比對與 iPhone 主機板配對是否相符合。假如,更換 iPhone 電池與主機板訊息不匹配,系統就會跳出電池需要維修訊息和無法顯示電池健康度。

這樣的機制對Apple原廠來說確實是可以防堵外站維修的疑慮,也造成用戶的不方便,畢竟回原廠更換電池除了時效及價格問題外還多了資料必須清空,光是這三樣問題就懶惰回原廠了您說是吧!
經過我們幾個月的測試,愛瘋醫生有了新突破,A12以上的CPU換電池 (有電池健康度,不會有非原廠電池的彈窗了),說明白點也就是不會有上述的問題,就讓我們來簡單介紹這項做法

首先我們會先幫您檢查電池是否達到更換的標準,以循環次數來判斷,超過500次循環次數都建議更換,循環次數的累計方式
舉例
電池充滿100% 後使用了80% 電量餘20% 電池IC會紀錄80%
當您再次充滿100% 使用了20% 電量餘80% 電池IC會累計上回的80% 當使用電量達100%時 循環次數就會累計 1 次 也就是 100%算一次

回到正題我們換A12 CPU的電池 有電池健康度的做法就是幫您把原機身的電池IC移到全新的電池芯心上,再把您原先的循環次數歸零,重新編寫新的電池容量。
這樣的做法好處
1,有電池健康
2,非副廠電池控制IC,耗電準確不彈窗
3,驗機完整度100%,序號完整
4,更換完明顯感覺電力回春

這樣的做法需要一點維修能力,完整度來說絕對不是一般換換電池能比較的,如果您想要更完整的更換電池服務,歡迎來找我們哦!

更換Phone XS XR XSmax電池時間大約40分鐘,(資料不會遺失)(資料不會遺失)(資料不會遺失)! 再來iPhone11的電池正在測試中哦,很快可以為大家服務了。

Apple官方關於iPhone鋰電池

 

 

iPhone XS XR XSmax 更換電池!(有健康度)iPhone XS XR XSmax 更換電池!(有健康度)iPhone XS XR XSmax 更換電池!(有健康度)
iPhone XS XR XSmax 更換電池!(有健康度)iPhone XS XR XSmax 更換電池!(有健康度)iPhone XS XR XSmax 更換電池!(有健康度)   

 

相關文章